Houzz тур: Квартира со спальней в русском стиле


Заказчики — семья с двумя детьми — приобрели две соседние квартиры и объединили их в одно просторное жилье. Для работы над интерьером пригласили специалистов дизайн-бюро Speсial-style. Запрос к дизайнерам был непростой: парадная, но уютная квартира, где будет место и классике, и скандинавскому стилю, и традиционно русским элементам, и яркому кабинету.

Special-style
Special-style

Кухня салон Family Hall; люстры Schonbek; фартук и столешницы из мрамора мастерская «Грантик»

Special-style
КУХНЯ
Классический интерьер, о котором просили заказчики, требует симметрии. Но исходная архитектура квартиры изломанная, часть окон расположена под углом — это пришлось учитывать при отделке помещений и расстановке мебели.

Чтобы добавить симметрии, пол в кухне уложили по диагонали. А свободные ниши задействовали функционально: у балкона появился мини-бар, рядом на стене — винный холодильник.

Special-style

Из кухни открывается вид на старый центр города и церковь. Купола повлияли на текстильное оформление окна: градиентные шторы в тон цветовой гамме церкви заказчица выбрала, когда остальной интерьер был полностью готов.

Special-style
Панно из патинированного морозного зеркала сделано в мастерской KRISTALUX; полы инженерная дубовая доска; стол Francascomolon; стулья Annibale Colombo; люстра Fine Art Lamps

Гостиную от кухни изолировали с помощью возведенной перегородки и двух откатных дверей. Со стороны кухни стену украсили зеркальной отделкой с патиной. «Мы долго вымучивали эффект морозного стекла, — рассказывает Анастасия Рыкова. — Не хотелось, чтобы во время обедов заказчики постоянно ловили в зеркале свое отражение».

Special-style
Find Pro For More Ideas

Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям

Special-style
Диван и кресло Giorgetti; журнальный стол Dongia

ГОСТИНАЯ
Вид на центр города открывается и из гостиной. К видовым окнам обращена мягкая группа: диван и два кресла можно выставить полукругом для любования пейзажем или замкнуть в круг во время бесед.

Все помещения квартиры, независимо от цвета и стилистических акцентов, воспринимаются единым пространством благодаря столярным и гипсовым изделиям: лепнине на потолках, одинаковому напольному покрытию и дверям.

Special-style
ХОЛЛ
Холл — это бывший вход в одну из квартир, второй вход был замурован. Здесь расположены несколько систем хранения, вход в гостевой санузел и кабинет и проход в жилую зону.

Портал за комодом из темного дерева появился для симметрии — стену декорировали фальшпанелью.

Special-style

Панно из мрамора на полу мастерская «Грантик»; двери Zonta; люстра Bronze d’Art; зеркала Silvanio Grifoni

Екатерина Перминова
Визуализация кабинета

КАБИНЕТ
На представленных дизайнерами визуализациях кабинет светлый и солнечный, как и хотел заказчик. Но уже во время ремонтных работ он попросил изменить цвет на более насыщенный. В итоге кабинет оформили в темно-синем цвете (см. следующее фото), который стал идеальным фоном для картин из коллекции хозяина.

Special-style
Special-style
Стол и стул Annibale Colombo; корпусная мебель Rosbri; диван Bodema; столики Cristopher Guy

В кабинете установили книжные шкафы, изготовленные российско-британским производителем.

Special-style
Стеновые панели и двери Zonta; подвесы Chelini

КОРИДОР
Крайняя левая дверь в холле ведет в коридор, отделяющий общественную зону от приватной. Здесь, как и в кабинете, изменили цветовую гамму уже во время ремонта.

«В момент покраски стен заказчик предложил сделать коридор ярким, — рассказывает Анастасия Рыкова. — Новый оттенок он согласовал по выкрасам на месте».

Special-style

СПАЛЬНЯ
Глава семьи отвечал за большую часть решений и присутствовал на объекте во время ремонта. Но идея интерьера будущей спальни принадлежит его жене — она хотела наполнить спальню отсылками к русскому стилю.

Special-style
Обои Artique; мебель Chelini; зеркало Baga; ваза Zara Home

За основу взяли белокаменную резьбу: в печь, облицованную традиционными изразцами, встроили биокамин. Светлые изразцы не только отсылают к внешнему декору русский храмов, но и перекликаются с комодами Chelini.

Special-style

Лампы Eichholtz; люстра Fine Art Lamps; кресло Meridiani; столик Salda

Special-style

Мягкое изголовье кровати выполнено в столярной мастерской Master of Elite. Справа и слева от изголовья расположены откатные двери гардеробных шкафов.

Special-style
Special-style
Стеновые панели, шкафы и тумба изготовлены в мастерской Attribut

ВАННАЯ КОМНАТА
Ванная комната стала продолжением спальни — здесь использовали светлую столярную мебель и яркие стеновые панели для контраста.

Special-style

Стол и стул Fredericia; стеллаж B&B Italia; настольная лампа Gubi

Special-style
Прикроватный столик Gubi; стеллаж у окна столярное производство Master of Elite; обои Artique

СПАЛЬНЯ ДЕВОЧКИ
Комната задумывалась более классической, но внезапно владелица попросила добавить в интерьер спальни скандинавской эстетики. Так появились серо-голубой оттенок стен и минималистичная мебель.

Special-style
Бра в виде воздушных шаров Brokis; тумба из мастерской Attribut

ДЕТСКИЙ САНУЗЕЛ
Детскую ванную и санузел расположили на одной площади и выбрали для них нейтральную цветовую гамму: белую плитку дополнили темно-синей мебелью.

Special-style
Кровать Tosconova; лампа Dongia; бра Vibia

СПАЛЬНЯ СЫНА
Нестандартная архитектура окон, заходящих в комнату углом, стала главным акцентом в спальне мальчика. Чтобы подчеркнуть этот ритм, отказались от текстильного оформления окна.

Special-style
Комод Cadoro; кресло Jesse

Композиция рабочих шкафов и письменного стола выполнена на заказ по эскизам дизайнеров в столярной мастерской Master of Elite.

Special-style
———————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
———————————————

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *